Jimmy McManis

vida de cozinheiro

release

Fundador do Ogrostronomia, fui encontrado ainda bebê dentro de um barril de cerveja stout nas montanhas da Irlanda, no auge de um banquete que já durava dias, onde se comemorava algo que os comensais já nem lembravam mais. Com apenas um mês de vida degustei o meu primeiro mingau e devorei meu primeiro burger. Ainda na adolescência, fiz vários cursos e até hoje leio tudo sobre gastronomia que vejo pela frente.

Convivendo com burgers e barbecue desde os primeiros passos, fiz questão de trazer para esse sanduíche todas as técnicas e sabores com que trabalho no dia-a-dia na cozinha e no convívio com meus sócios e amigos.

Hoje, além de cuidar do Ogrostronomia (junto com Boris, Guto e Neves) e do Burgertopia (junto com Allan) apresento um quadro de culinária de rua no Programa Mais Você, da Ana Maria Braga. Nas matérias do quadro viajo pelo Brasil à caça de receitas e ingredientes típicos para desconstruir e experimentar de maneira nova, usando equipamento reduzido, provando que é possível preparar qualquer prato em qualquer lugar. Com isso “alfineto” os espectadores dizendo, se eu consigo fazer assim, ninguém tem mais desculpas para não se aventurar a cozinhar em casa.

Share This